Землянин Эд Винтерс о причинах коронавируса (русская озвучка)

Активист веганского движения Землянин Эд Винтерс выступил с обращением, призывая всех людей задуматься о причинах появления вирусов на планете и перестать уничтожать всё живое вокруг.

Землянин  Эд  Винтерс   о причинах  коронавируса (русская озвучка)

Как мы можем заявлять, что эксплуатация животных — это личный выбор, когда таким выбором мы убиваем не только триллионы животных, но и увеличиваем риски возникновения пандемий? Какое право мы имеем указывать пальцем на других за действия, за которые мы тоже несём ответственность?

Если COVID-19 чему-то нас и может научить, так это тому, что всё может измениться за мгновение. Поэтому, когда всё это закончится, мы должны перестать вести себя так, как раньше.

Но до тех пор, пока мы будем эксплуатировать других, мы будем увеличивать риск подобных ситуаций. Сколько ещё вирусов должно поразить нас? Сколько ещё людей должно пострадать? Где точка, когда мы скажем: "Довольно"?

Будучи объединёнными общим мировым кризисом, находясь в разных частях мира, мы боремся с одной угрозой. Давайте используем это время, чтобы подумать над своими действиями. Давайте подумаем над тем, как мы потребляли, как мы жили, что мы ели...

Мы все делим одну планету и не только между собой, но и с другими видами. Давайте используем этот кризис, чтобы сделать вывод из своих ошибок. Давайте научимся относиться ко всем живым существам с уважением. Давайте научимся уважать саму планету.


Перевод: Анна Лищинская
Голос за кадром Сергей Горин и Александр Соседкин
"Мастерская АзъЕсмь", 2020

Понравился материал? - Поделись с друзьями: