В Калифорнийских зоомагазинах запретили продажу животных от заводчиков

Калифорния официально стала первым штатом в США, запретившим продажу животных от заводчиков во всех зоомагазинах с 1 января 2019 года.

В Калифорнийских зоомагазинах   запретили  продажу  животных  от заводчиков

Принятый осенью законодательный акт AB485, под названием Pet Rescue and Adoption Act, требует, чтобы зоомагазины штата продавали собак, кошек и кроликов из приютов для животных, спасательных групп или центров по усыновлению и запрещает продажу животных от заводчиков.

Данный закон необходим, чтобы бороться с фабриками по разведению кошек и собак. В продаже останутся только спасенные или животные, взятые из приютов. В случае нарушения закона, владельцам зоомагазинов грозит штраф в размере 500 долларов.

До подписания этого документа, 36 городов, включая Лос-Анджелес и Сан-Франциско, приняли аналогичные запреты на продажу в зоомагазинах животных из питомников.

Организации по защите прав животных The Humane Society и American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (ASPCA) считают, что это решение предотвратит жестокое обращение с животными, которое не является редкостью среди тех, кто занимается разведением животных на продажу и будет способствовать усыновлению большего количества животных из приютов.

Кроме того, это сэкономит налогоплательщикам Калифорнии более 250 миллионов долларов, которые штат ежегодно тратит на размещение и усыпление животных в приютах.

Понравился материал? - Поделись с друзьями: