Палата представителей США проголосовала за запрет экспорта и импорта акульих плавников

На этой неделе Палата представителей Соединенных Штатов Америки, путем голосования 310 голосами против 107, приняла закон, запрещающий продажу акульих плавников, сообщает VegNews.

Палата представителей  США  проголосовала за  запрет  экспорта  и импорта  акульих плавников

Законопроект, представленный Грегорио Сабланом (D-MNI) и Майклом Макколом (R-TX), запрещает экспорт, импорт и хранение акульих плавников и продуктов, содержащих акульи плавники, на всей территории страны.

В настоящее время добыча акульих плавников в водах США запрещена в соответствии с Законом о сохранении акул 2010 года, но закон не запрещает внутреннюю торговлю. На продажу в стране акульи плавники поступают со всего мира, включая места, где нет запрета на них.

После того, как акул ловят, рыбаки срезают плавники и выкидывают животных обратно в океан, после чего те умирают. Запретив торговлю, США помогут уменьшить глобальный спрос на плавники и сохранить популяции акул.

«Этот законопроект является эффективным и бесплатным способом вывести Соединенные Штаты из торговли акульими плавниками, которая способствует потере до 73 миллионов акул в год, — сказал Саблан. — В десятках штатов [включая Калифорнию, Иллинойс и Мэриленд] и на трёх регионах уже существует законодательный запрет. Запреты акульих плавников также поддерживаются многочисленными авиа и судоходными компаниями, крупными корпорациями и сотнями американских предприятий и организаций. Однако работа еще не закончена».

Законодательство теперь будет передано в Сенат для окончательного голосования и, если оно будет одобрено, перейдет на подпись к президенту.

Напомним, в июне этого года правительство Канады запретило импорт и экспорт плавников акул по всей стране, избавив миллионы морских животных от немыслимой жестокости.

Понравился материал? - Поделись с друзьями: