Египет начал экспортировать бездомных собак и кошек в Южную Корею?

В течение многих лет Египет экспортировал хлопок, зерно и природный газ. Теперь, похоже, страна будет экспортировать кошек и собак.

Министерство Сельского Хозяйства Египта подтвердило, что недавно выдало лицензию на экспорт 4 100 кошек и собак в ряд стран. Новость вызвала серьезную озабоченность среди активистов по защите прав животных, обеспокоенных тем, что животные будут отправлены в страны, где едят мясо собак и кошек.

Египет начал экспортировать бездомных собак и кошек в Южную Корею?

Согласно данным Главного управления ветеринарных служб, в сентябре и октябре в ряд стран были выданы лицензии на экспорт 2400 кошек и 1700 собак.

Представители Главного управления ветеринарных служб заявили, что это было сделано в соответствии с международными нормами, регулирующими экспорт животных, в том числе учитывая тот факт, что животные здоровы.

По словам Хамеда Абдельдаема, представителя министерства сельского хозяйства, Египет впервые экспортировал собак и кошек.

Собаки и кошки были в основном «взяты с улиц», вакцинированы, после чего получили медицинское свидетельство от Института здоровья животных, в котором говорится, что у них не выявлено заболеваний, прежде чем экспортироваться, сказал Абдельдаем.

Абдельдаем не уточнил, в какие страны будут экспортироваться животные, однако, активисты по защите животных предположили, что пунктами назначения станут Китай или Южная Корея, где их, согласно давней традиции, варят заживо и едят.

Египет начал экспортировать бездомных собак и кошек в Южную Корею?

Должностные лица не указали конкретные причины, по которым животные экспортируются, хотя Египет давно жаловался на количество бездомных собак и кошек в стране. В недавнем исследовании сообщалось, что в Египте насчитывается 22 миллиона бродячих собак.

Следует заметить, что лицензии на экспорт были выданы через месяц после того, как заместитель председателя парламентского комитета по правам человека, депутат Маргарет Азер, призвала к отправке бездомных собак в страны, где люди используют их в пищу.

9 октября Азер предложил решить проблему бездомных животных, «собрав их в одном месте в пустыне, обеспечить здоровой пищей в течение одной недели, а затем экспортировать их».

Египет начал экспортировать бездомных собак и кошек в Южную Корею?

По словам Азера, «южнокорейцы раскритиковали Египет за то, что он не может экспортировать своих бездомных собак, а вместо этого они наносят вред [людям] на улицах».

На прошлой неделе египетский парламент начал «общественный диалог», чтобы обсудить предлагаемые способы борьбы с проблемой бездомных животных на улицах Египта.

Мона Халил, глава Египетского общества милосердия к животным, осудила предложение Азера как противоречащее правам животных и исламским учениям, сказав, что экономика может финансироваться другими средствами.

Примерно один миллион собак съедается в Южной Корее каждый год, хотя отношение к потреблению их мяса, долгое время считающееся деликатесом, заметно меняется.

Напомним, несколько дней назад власти Южной Кореи закрыли крупнейшую собачью бойню в городе Соннам. Защитники животных назвали этот шаг «знаменательным моментом в прекращении жестокой торговли собачьим мясом», заявив, что продажа мяса собак становится все более нежелательной в корейском обществе.

По материалам: Middle East Eye

Понравился материал? - Поделись с друзьями: