В Колумбии запретили спортивную охоту

Защитники животных Колумбии празднуют победу: в стране запретили «спортивную» охоту.

В Колумбии запретили  спортивную охоту

Адвокат и активист по защите животных Лаура Сантаколома подала в суд иск о признании спортивной охоты неконституционной, поскольку она противоречит колумбийским законам, касающимся защиты дикой природы и окружающей среды.

Мировой судья Антонио Хосе Лизаразо согласился, признав: «Конституционно недопустимо убивать или плохо обращаться с животными с целью развлечения, и что «животные — это не вещи, а чувствующие существа».

Запрет сохранит жизни многих животных, включая такие виды, как олени, голуби, утки, кролики, дикие свиньи пекари и другие, вступив в силу через год после постановления суда, чтобы дать возможность всем, кто связан с этим, прекратить своё преступное занятие.

Это не должно вызвать сложности, учитывая, что Колумбия имеет огромное биоразнообразие и является главным направлением для экологического туризма.

Все местные виды животных Колумбии, многие из которых находятся под угрозой исчезновения, выиграют от того, что охотники не будут перемещаться по их территории, разрушая среду обитания и палить из ружей, что нарушает способность животных добывать корм, отдыхать, спариваться и воспитывать своих детенышей.

До сих пор в Колумбии разрешалась спортивная охота в определенных местах и ​​с предварительного разрешения властей.

Понравился материал? - Поделись с друзьями: