Ford представил первый веганский электромобиль Mustang Mach-E

Компания Ford представила в Лос-Анджелесе свою новейшую модель электрического кроссовера Mustang Mach-E, при создании которого ни одно животное не пострадало.

Ford  представил  первый  веганский  электромобиль  Mustang Mach-E

Новый веганский электрокроссовер Ford Mustang Mach-E, созданный на базе модели Ford Mustang, можно заказать в разных вариантах, все из которых являются этичными.

Производственный процесс флагманской версии исключает использование продуктов животного происхождения, в том числе в материале сидений и рулевого колеса — в отделке была использована эко-кожа.

«Мы хотели, чтобы это был продукт без использования животных», — сказала о внедорожнике Mach-E Бриттани Мосс, дизайнер по цвету и материалам в Ford.

Мосс пояснила, что решение о создании полностью веганской модели было основано на типе клиентов, которых Форд надеется привлечь.

Ford  представил  первый  веганский  электромобиль  Mustang Mach-E

Интерьер Ford Mustang Mach-E представляет собой сочетание Tesla с сенсорным экраном, установленным по центру, и классической приборной панели с двумя «бровями» Mustang, которая имеет более мягкие формы, чем у своих предшественников с чётко очерченными изгибами.

Что касается ездовых характеристик Mustang Mach-E: в Ford заявили о базовой силовой установке, которая будет развивать 255 лошадиных сил мощности и до 415 Нм крутящего момента, усредненная версия должна выдавать 282 л. с., а полноприводная комплектация с двумя электромоторами — 332 л. с. мощности и 578 Нм момента. На какой отметке ограничена максимальная скорость — пока неизвестно.

По предварительным данным, разгон от нуля до 100 км/час будет занимать от 5,5 до 6,5 секунд. Как для первого Mustang конца 1960-х это довольно неплохие цифры, но учитывая постоянную тягу и преимущество в ускорении электрокаров, у нового электрического кроссовера Ford будет много соперников.

Ford  представил  первый  веганский  электромобиль  Mustang Mach-E

Стоимость электрокара будет варьироваться в диапазоне от $44 тыс. за базовую версию и до $61 тыс. за комплектацию GT. Это не все деньги мира, и, очевидно, что калифорнийские хипстеры будут рады отдать такую сумму за шильдик с мустангом на руле и там, где в авто с ДВС установлен радиатор.

Таким образом, Ford присоединяется к растущему числу автопроизводителей в создании новых веганских моделей, включая Volvo (который выпустит свой первый веганский автомобиль Polestar 2 в 2020 году); Tesla (компания наконец-то разработала веганский руль для своей модели 3 в начале этого года); и Audi (которая начнет производство своего веганского концепт-кара e-tron GT в 2020 году).

Mustang Mach-E будет доступен для покупки через Интернет и в официальных дилерских центрах Ford в конце 2020 года.

Понравился материал? - Поделись с друзьями: