KFC продал 1 миллион веганских бургеров за месяц в Великобритании

Кentucky Fried Chicken (KFC) продал один миллион веганских «куриных» бургеров в течение января в Соединенном Королевстве — что эквивалентно одному веганскому бургеру, проданному каждые три секунды, согласно Veganuary.

KFC продал 1 миллион  веганских бургеров  за месяц в Великобритании

Впервые KFC UK запустил в продажу веганский бургер (тогда он назывался «Imposter Burger») в некоторых своих точках Великобритании 17 июня 2019 года, распродав его в течение четырех дней. По словам KFC, его «закидали просьбами вернуть веганский бургер и сделать его доступным по всей стране».

2 января гигант быстрого питания внёс в постоянное меню всех своих 900 британских заведений веганский бургер, с веганским майонезом и салатом, на веганской булочке, стремясь извлечь выгоду из растущего спроса на веганские альтернативы.

Dawn Carr, директор по веганским корпоративным проектам в PETA, сказал: «Мы рады, что приняли участие в этом проекте KFC, чтобы предложить быстрые, доступные, веганские варианты для новой аудитории. Нет никаких сомнений, что этот веганский бургер будет иметь огромный успех, учитывая стремительно растущее число веганов, вегетарианцев и флекситарианцев по всей Великобритании».

Понравился материал? - Поделись с друзьями: