В Нидерландах запретили меховую промышленность

После нескольких лет судебных баталий, Голландский апелляционный суд ясно дал понять, что варварской меховой промышленности в Голландии должен придти конец, сообщает РЕТА.

В Нидерландах запретили меховую промышленность

На сегодняшний день в Нидерландах действуют около 160 звероферм, на которых ежегодно ради меха убивают более 6 миллионов норок. Нидерланды занимают четвёртое место в списке самых крупных мировых поставщиков меха.

Животных держат в маленьких проволочных клетках. Заточенные в неволе, они сходят с ума от разочарования, прежде чем будут отравлены газом или оглушены электротоком. Не может быть никакого оправдания этой преступной промышленности, обрекающей живых существ к пожизненному заключению в чудовищных условиях и ужасную смерть.

Голландское правительство пыталось запретить меховую индустрию ещё в 2012 году, после обсуждения этого вопроса в течение 13 лет. Тогда Сенат Нидерландов принял запрет на норковые фермы, но производители меха так просто не сдались и им удалось отменить закон.

Теперь, похоже, решение суда станет окончательным и в течение нескольких лет все меховые фермы будут закрыты. Это решение было принято после нескольких лет борьбы PETA Нидерланды и других зоозащитных организаций, включая активистов со всего мира. К сожалению, запрет вступит в силу только с 2024 года.

Запрет на производство меха ввели Великобритания (2003), Австрия (2004), Хорватия (2006), Словения (2013). Швейцария ввела такие требования закона, что звероводство стало невыгодно. Поэтому в Швейцарии нет звероферм.


Понравился материал? - Поделись с друзьями: