Садизм под названием "притравочные станции"

Садизм под названием "притравочные станции"

Притравочные станции — это места, где охотничьих собак натаскивают на зверя. Зверем при этом может являться как маленький лисенок или барсук, так и взрослый медведь. Суть в следующем: в специально построенную деревянную нору пускают животное и натравливают собак. Собаки рвут зверя (так положено), потом зверя отнимают, зашивают ему раны, подлечивают и снова пускают в "работу". И так — до момента, когда не смогут откачать. Крупных животных вроде медведя, привязывают на цепь и травят собаками. А чтобы медведь не поранил ценную собачку, ему удаляют клыки, а иногда и когти.

Садизм под названием "притравочные станции"

В притравочных станциях для натаски собак используют енота, бобра, лося,енотовидную собаку, барсука, лису, кабана, медведя, волка, кролика, утку,перепела, белку, зайца, кошку, крысу и других животных.

Садизм под названием "притравочные станции"

Притравочные станции — один из ярких примеров жестокого (узаконенного) отношения к животным в  России. Вот свидетельства очевидцев, описывающих жуткое положение животных, отданных на растерзание собакам в притравочных станциях.

"Гончих псов специально тренируют, доставляя им в псарню живых лисиц и выпуская бедных лисиц во двор, дабы щенки гончих растерзали их насмерть, чтобы привить им вкус к крови. На всю жизнь запомнил такую охоту на лисят. Они еще были совсем несмышленышами, не убегали и думали, что с ними будут играться. Их буквально загнали в пасти собак и разор-вали, несмотря на отчаянные попытки матери-лисицы отвести собак в сторону".

"Слабый заяц или лисица погибают скоро, почти без борьбы... Волка выпускают соструненного, т.е. с деревяшкой, вложенной между челюстями, чтобы он не мог кусаться. Но и в таком виде волк не скоро позволяет себя растерзать. Окровавленный, с перекушенным горлом и ободранными боками, он отчаянно мчится по кругу ... Собаки впиваются ему в горло, треплют, терзают, рвут на куски, залят на землю и окончательно загрызают. Лужи крови на земле служат свидетельством торжества победителей", -описывает притравочные станции охотников свидетель.

"Вчера совершенно случайно наткнулась на программу "В центре внимания" на ТВЦ. Был рассказан и показано видео о таком чудовищном явлении, как притравочные станции. Что это такое - для натаскивания охотничьих собак на зверя их тренируют на живых тренажёрах в виде лис, медведей и др. дикого зверья. Показали видео как свора оголтелых собак рвут мишку. И так бедное животное существует изо дня в день. Кормят животных на таких станциях плохо. Показанный медвежонок истощён, дистрофик, при нормальном весе 150 кг для его возраста, он весил 50. Содержался на цепи в собачьей клетушке"

К сожалению,пока власти не прислушиваются к нашим требованиям запретить это варварство.В канун Всемирного Дня защиты животных, 2 октября 2013 года делегат от общественности России известный телеведущий Михаил Ширвиндт передал в Государственную Думу (Моховая,7, Отдел приёма обращений от граждан) петицию с подписями более 112 000 граждан за запрет притравочных станций на территории РФ.

Садизм под названием "притравочные станции"

Не будьте равнодушными!

Понравился материал? - Поделись с друзьями: