Работники мясокомбинатов массово заболевают коронавирусом

Ряд мясоперерабатывающих компаний США были вынуждены закрыться из-за заражения работников COVID-19: согласно данным Центра исследований на Среднем Западе, по состоянию на 30 апреля было зарегистрировано не менее 6300 положительных случаев, выявленных на 98 предприятиях в 28 штатах, и, по меньшей мере, 30 зарегистрированных случаев смерти на 17 мясокомбинатах в 12 штатах.

Работники  мясокомбинатов  массово  заболевают  коронавирусом

В частности, только на заводе по переработке свинины Tyson Food в Логанспорте, штат Индиана, были заражены коронавирусом около 900 человек, работающих там. Это 40 процентов рабочей силы завода.

Несмотря на массовые вспышки и распространение коронавируса по всей территории Соединенных Штатов, президент Трамп подписал распоряжение, обязующее мясоперерабатывающие заводы оставаться открытыми.

Против данного решения президента выступила благотворительная организация по защите прав животных ПЕТА, запустив петицию с призывом к Трампу отменить исполнительный приказ и держать бойни закрытыми, поскольку они не только ставят под угрозу здоровье рабочих и общественное здравоохранение, но и способствуют убийству миллиардов животных ежегодно.

Комитет Врачей за Ответственную Медицину(PCRM) во главе с Нилом Барнардом также выступил против, обосновывая свою позицию тем, что распоряжение, обязующее мясоперерабатывающие заводы оставаться открытыми, ставит под угрозу здоровье рабочих и здоровье всех американцев, так как производство и потребление мясных продуктов увеличивает риск возникновения хронических заболеваний, на фоне которых значительно повышается риск смертельных исходов при COVID-19. Петицию за закрытие боен от PCRM можно подписать здесь.

Кроме того, отмечается, что Белый дом вводит в заблуждение потребителей, сообщая: «Важно, чтобы поставщики говядины, свинины и птицы в цепочке поставок продуктов питания продолжали работать и выполнять заказы, чтобы обеспечить непрерывную поставку белка для американцев».

Далее указывается, что «закрытие одного предприятия по переработке мяса может серьезно нарушить поставку белка для всей сети продуктовых магазинов».

Таким образом, правительство поддерживает миф о том, что белок содержится в мясе и больше нигде. Но бобовые, зерновые, орехи и овощи обеспечивают более чем достаточное количество белка для человеческих нужд. Без холестерина и животного жира, присутствующего в трупах животных.

Учёные уже давно доказали, что замена животного белка растительным белком может значительно улучшить здоровье людей. Рак, диабет 2 типа, инсульт, инфекции, болезни Альцгеймера и почек, сердца, дыхательных путей и печени - все эти заболевания у человека вызывает употребление мяса.

Ученые Национального онкологического института в Мэриленде наблюдали за режимом питания более 536 000 человек в возрасте от 50 до 71 года и обнаружили, что те, кто потреблял наибольшее количество мяса в течение 16-летнего периода, имели на 26% более высокий уровень смертности от рака, диабета 2 типа, инсульта, инфекций, болезни Альцгеймера и заболевания почек, дыхательных путей и печени.

Что касается влиянии животноводства на экологию, следует отметить, что напомнить, что ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу со стороны животноводческих ферм составляют порядка 7,1 гигатонны эквивалента диоксида углерода. Это равнозначно 14,5% от общего объема парниковых газов, испускаемых в атмосферу в результате человеческой деятельности. Это больше, чем производит весь транспортный сектор на планете - 13,5%.

Основными источниками выбросов являются производство и переработка кормов, процесс пищеварения коров и процесс разложения навоза. Остальное приходится на переработку и транспортировку продуктов животного происхождения.

Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.

Более 70% урожая, отдается на корм животным.
70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет животным, а не людям.
Для производства одного килограмма мяса нужно 13 килограммов зерна.

Работники  мясокомбинатов  массово  заболевают  коронавирусом

И самое важное, о чём всегда надо помнить и говорить - это этическая сторона вопроса. Миллиарды живых и чувствующих существ находятся в концлагерях, подвергаясь насилию. Миллионы из них ежечасно умирают на бойнях, чтобы человек получил несколько минут удовольствия от поедания их плоти и продуктов жизнедеятельности.

Пришло время человечеству стать цивилизованным и гуманным. Фабрики смерти должны навсегда уйти в прошлое, и каждый потребитель должен задать себе простые вопросы: ради чего он поддерживает этот садизм? Ради чего травить себя продуктами убийств, уничтожая не только всё живое вокруг, но и себя? Неужели, при таком количестве здоровых растительных продуктов удовольствие от потребления мёртвой пищи стоит таких жертв?

Давайте жить осознанной жизнью.

Понравился материал? - Поделись с друзьями: