Налог на красное мясо спасет планету, говорится в докладе ООН

По мнению Организации Объединенных Наций, красное мясо должно облагаться налогом, чтобы спасти нашу планету и стимулировать человечество к переходу на растительное питание.

Налог на красное мясо спасет планету, говорится в докладе ООН

В новом докладе ООН содержится призыв отказаться от мяса и перейти к продуктам питания на растительной основе для сокращения выбросов парниковых газов, связанных с животноводством.

Согласно отчету ООН «Глобальная экологическая перспектива» (GEO), на животноводство приходится 77% сельскохозяйственных земель во всем мире.

Налог на продукты убийств, производство которых может снизить выбросы парниковых газов, также должен уменьшить потери среды обитания животных.

ООН считает, что такой налог может сократить выбросы углекислого газа на один миллиард тонн эквивалента в год.

В отчете говорится: «Добыча и переработка материалов, расход энергии и производство продуктов питания составляют около половины общих глобальных выбросов парниковых газов и несут ответственность за более чем 90 процентов утраты биоразнообразия и нехватки воды».

«Честно говоря, для многих людей завтра не настанет, если мы не остановимся», – сказала Джойс Мсюа, исполняющая обязанности Исполнительного директора ООН по окружающей среде.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, было посвящено влиянию животноводства на окружающую среду, которое использует огромное количество воды и способствует выбросу парниковых газов.

Проблема будет усугубляться по мере того, как к 2050 году мировое население увеличится на 2,3 миллиарда человек, а глобальный доход увеличится втрое, что позволит большему количеству людей потреблять большое количество мяса и молока животных.

Как сообщалось ранее, учёные из Университета Оксфорда, используя теорию оптимального налогообложения, рассчитали, что введение налогов на красное и обработанное мясо, включающее сосиски, ветчину и колбасы, может спасти миллионы жизней, оказав положительное влияние на здоровье людей и экологию, а также сэкономить миллиарды долларов, выделяемых на здравоохранение.

Понравился материал? - Поделись с друзьями: