Королева Елизавета II откажется от меха животных

Королева Великобритании Елизавета II откажется от одежды и аксессуаров из натурального меха, сообщила в своей книге главный модельер королевы Анджела Келли, одевавшая ее величество в течение последних 25 лет. Книга The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe («Другая сторона медали: королева, модельер и гардероб») вышла 29 октября.

Королева  Елизавета II откажется от меха животных

По словам Келли, с 2019 года все новые вещи королевы, включающие мех, сшиты из искусственных аналогов. В своей книге модельер рассказывает, что мех норки на пальто, которое было на королеве во время ее визита в Словакию в 2008 году, сейчас заменен на искусственный.

«Если Ее Величеству придется посещать какое-либо мероприятие в очень холодную погоду, с 2019 года, чтобы не замерзнуть, она будет надевать одежду из искусственного меха», — написала стилист.

Пресс-секретарь Букингемского дворца подтвердил, что для пошива новой одежды для королевы при необходимости будет использоваться только искусственный мех.

Тем не менее представитель королевского дворца добавил, что ее величество продолжит носить меховые изделия, которые у нее уже есть, включая церемониальные одежды.

Долгие годы королева появлялась на публике в шубах или накидках с натуральным мехом, вызывая критику общественности.

Директор международных программ зоозащитной организации PETA Мими Бекечи назвала поступок «символом времени, так как 95% британской публики также отказываются носить настоящий мех».

В последние годы многие модные бренды отказались от использования меха животных.

В мае этого года итальянский Модный дом Prada объявил о прекращении использования меха животных в своих коллекциях, начиная с сезона весна-лето 2020.

Ранее от использования меха отказались другие модные бренды, в том числе Gucci, Armani, Hugo Boss, Intermix, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Versace, Burberry, Michael Kors, Жан-Поль Готье , Джон Гальяно и британские модельеры Вивьен Вествуд.

12 октября губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал пакет законопроектов в защиту животных, включающий запрет на продажу и изготовление меховых изделий.

Понравился материал? - Поделись с друзьями: