«Хранители жизни»: Хоакин Феникс снялся в короткометражке об уничтожении планеты

Номинант на премию «Оскар» Хоакин Феникс — веган и активный защитник прав животных — снялся в короткометражном фильме «Guardians of Life» («Хранители жизни»), показывающим разрушительную деятельность человечества по отношению к планете, которая приводит к изменению климата и уничтожению всего живого на Земле.

«Хранители жизни»: Хоакин Феникс снялся в короткометражке  об уничтожении планеты

«Это действительно призыв к действию, — сказал Феникс о фильме. — Я принял участие в этом фильме, чтобы повысить осведомленность о влиянии мясной и молочной промышленности на изменение климата. Дело в том, что мы вырубаем и сжигаем тропические леса, наблюдая негативные последствия этих действий во всем мире. Люди не понимают, что еще есть время, но только если мы будем действовать немедленно и радикально изменим наше потребительское отношение».

Вместе с актрисами Розарио Доусон, Уной Чаплин, К'Орианкой Килчер, Адриа Архоной, актером Мэттью Модайном и музыкантом Альбертом Хэммондом-младшим Хоакин Феникс сыграл одного из врачей, спасающих жизнь девушки, которая пострадала во время пожара. В конце трехминутного ролика оказывается, что на самом деле борьба была за жизнь Земли.


Спонсорами проекта выступили организация Extinction Rebellion и фонд Amazon Watch, занимающиеся поддержкой прав коренных народов Амазонки и защитой тропических лесов.

Режиссером короткометражки стал Шон Монсон, создатель известного документального фильма «Земляне» — отмеченного несколькими наградами, рассказывающим об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. В озвучивании фильма принял участие Хоакин Феникс.

«Возможно, с помощью искусства нам удастся достучаться до человеческого сочувствия, если это не удалось сделать тающим ледникам и вымирающим белым медведям», — считает Шон Монсон.

Феникс постоянно упоминает о связи животноводческой промышленности с изменением климата. Он напомнил об этом, получая награду за лучшую мужскую роль в номинациях «Золотой глобус», «Выбор критиков», «Гильдии киноактеров» (SAG) и Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Несмотря на напряженный график, Феникс находит время для участия в акциях протеста между церемониями. После победы на «Золотом глобусе» в прошлом месяце актер был арестован за незаконную демонстрацию во время акции протеста против изменения климата во Флориде.

19 января, получив награду Гильдии киноактеров США (SAG Awards) за лучшую мужскую роль на церемонии, которая состоялась в Лос-Анджелесе, Хоакин Феникс сразу же отправился на скотобойню и принял участие в зоозащитной акции.

«Хранители жизни»: Хоакин Феникс снялся в короткометражке  об уничтожении планеты

Вечером 2 февраля, совместно с активистами из Animal Equality, некоммерческой организацией, которая работает над тем, чтобы положить конец жестокому обращению с животными, выращенными на фермах, Хоакин Феникс развернул на Тауэрском мосту в Лондоне баннер с надписью «Животноводство разрушает нашу планету. Стань веганом».

«Хранители жизни»: Хоакин Феникс снялся в короткометражке  об уничтожении планеты

Благодаря Фениксу и его активной веганской позиции, меняется также и меню на вручении премий, посвящённых киноискусству. В начале января «Золотой глобус» открыл сезон наград, став первой церемонией в своем роде, предложившей веганское меню.

На 25-й церемонии «Выбор критиков» (Critics 'Choice Awards), где Хоакину Фениксу вручили премию за лучшую мужскую роль в «Джокере», гостей угощали растительными блюдами.

Также на церемонии «Оскар», которая пройдёт в ночь с 9 на 10 февраля, на праздничном ужине в преддверии вручения наград, организаторы решили подавать только веганские блюда.

Понравился материал? - Поделись с друзьями: